Noticias
Por Dominique Barra , 25 de marzo de 2025 | 18:33Exponen primer reporte de sustentabilidad del sector frutícola chileno

Estudio revela crítica necesidad de innovación como factor clave para competitividad internacional de la industria frutícola
Frutas de Chile presentó el Primer Reporte de Sustentabilidad ante los equipos técnicos de FIA, destacando que la falta de innovación representa una de las mayores brechas del sector frutícola nacional. El informe subraya la sustentabilidad como elemento diferenciador en mercados globales, donde los consumidores cada vez más valoran prácticas responsables.
El documento marca un hito al exponer los desafíos de la industria, particularmente la preocupación por la sustitución de flora nativa debido a la expansión de predios productivos. La investigación señala que las tradicionales fuentes de competitividad han perdido relevancia, posicionando la sostenibilidad como factor estratégico para la diferenciación internacional.
Según Rodrigo Gallardo, secretario general de Frutas de Chile, el reporte busca construir un relato más allá de declaraciones, demostrando cómo la industria frutícola contribuye a un futuro más verde y justo. El objetivo es evidenciar que la fruta chilena se produce de manera responsable y sostenible.
El estudio enfatiza que el uso eficiente de recursos, el impacto en comunidades y el respeto medioambiental son factores determinantes para la sustentabilidad, elementos que se están convirtiendo en criterios fundamentales para la decisión de compra de los consumidores.
Conoce más sobre los resultados del estudio aqui
Te puede interesar
Tristeza del pimiento: ¿Qué es y cómo afecta nuestros cultivos?
25 de marzo de 2025Delegación colombiana explora innovación agrícola en centros de INIA Chile
25 de marzo de 2025Panorama mixto en la producción de lácteos durante el primer periodo del año
25 de marzo de 2025Agricultura vertical: producción sustentable de alimentos en espacios reducidos
25 de marzo de 2025Estrategias para realizar buenas prácticas de pastoreo en otoño
25 de marzo de 2025Inauguran obras de rehabilitación del embalse Puquillay en el Día del Agua
25 de marzo de 2025Innovación alimentaria pone fin a las espinas en las tunas
25 de marzo de 2025Perú supera a Chile y se consolida como el mayor exportador mundial de arándanos
24 de marzo de 2025Lanzan Academia del Agua y Resiliencia Hídrica con inscripción gratuita
24 de marzo de 2025Powered by Global Channel
212981