Agricultura Responsable
Por Francisca Palma , 22 de julio de 2024 | 13:25Intercultivos y sus beneficios para la agroecología
Un proyecto llevado a cabo por Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Talca, busca satisfacer con nutrientes a leguminosas y cereales cultivándolos de forma intercalada.
Un grupo de investigadores de la Universidad de Talca han puesto en marcha un proyecto que busca disminuir los gastos asociados al uso de fertilizantes en los procesos productivos, aprovechando, por ejemplo, la capacidad de las leguminosas de captar nitrógeno del aire y de esta manera nutrirse de forma autónoma.
Al intercalar este cultivo con cereales, estos últimos logran adquirir parte del nitrógeno captado por las leguminosas, disminuyendo así el uso de fertilizantes químicos y abaratando costos.
Expertos indican que esta técnica también puede ser utilizada en otras especies como maíz y poroto. Además de incrementar el uso de los suelos, aprovechando su fertilidad y espacio.
Si te interesa recibir noticias publicadas en reporteagricola.cl, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Intensificación ecológica: aumento de productividad sostenible
4 de noviembre de 2024Agroturismo y agricultura sostenible en la región de O'Higgins
10 de octubre de 2024Sostenibilidad y gestión del agua: Un desafío creciente para la agricultura chilena
2 de octubre de 2024Exitoso cierre de la Segunda Academia de Riego en San Pedro de Atacama
19 de agosto de 2024Apicultura responsable: Un modelo que armoniza producción de miel
19 de agosto de 2024Bandas florales: una alternativa ecológica para la reducción de agropesticidas
15 de julio de 2024Compost: una solución para la gestión de los residuos agrícolas
15 de julio de 2024Granjas verticales: una alternativa sostenible para el agro
16 de mayo de 2024reporteagricola
Powered by Global Channel