Capítulos completos
Por Sofía González , 26 de noviembre de 2024 | 14:17T01 C34 Industria del kiwi: exportaciones, competividad e innovación
En este episodio el conductor José Ignacio Atenas abordó temas en torno al creciente mercado del kiwi chileno.
En este episodio el conductor José Ignacio Atenas abordó diversos temas sobre la agricultura en Chile, entre ellos se discutieron el cómo se está desarrollando el kiwi chileno en los mercados internacionales y las nuevas e innovadoras prácticas que se están implementando para enfrentar la degradación de los suelos.
Además, conoceremos cómo los productores lecheros priorizan el bienestar animal de su ganado, con el fin de aumentar la productividad.
La industria del kiwi con Carlos Cruzat
En esta ocasión conversamos con Carlos Cruzat sobre la industria del kiwi chileno. Abordamos cómo se posiciona actualmente esta fruta y cuáles son las proyecciones en los mercados internacionales, en donde Chile se está consolidando como uno de los países exportadores más importantes, enviando fruta a países como India y compitiendo con Nueva Zelanda; país pionero en exportación de kiwi.
Cubiertas vegetales: alternativa para regenerar suelos
Para enfrentar la degradación de los suelos presentes en varias regiones de Chile, la agricultura regenerativa se presenta como una solución, ya que se centra en la rehabilitación de los suelos mediante prácticas que mejoran su fertilidad y biodiversidad. Una de las técnicas utilizadas es el uso de cubiertas vegetales, método que ya se está implementando en Chile.
Bienestar animal impacta salud y productividad en vacas
El bienestar animal se presenta como un factor fundamental para los productores lecheros, ya que cuando el ganado no recibe una nutrición adecuada son. mas propensas a desarrollar trastornos metabólicos y otras enfermedades. Por ello, los productores lecheros del sur están enfrentando esta problemática, junto al apoyo de instituciones del estado como CORFO.
Estas mejoras en la salud de las vacas se alinean con los estándares de mercados internacionales y además, se aplican técnicas de alimentación mas sostenibles, beneficiando el alimento del animal y del medio ambiente.
Te puede interesar
T01 C35: Brecha de género y sustentabilidad en el agro
3 de diciembre de 2024T01 C33: Legislación y políticas publicas para el agro
13 de noviembre de 2024T01 C32: Eficiencia hídrica en la agricultura
5 de noviembre de 2024T01 C31: Democratización de la información sobre recursos naturales
29 de octubre de 2024T01 C30: FruitTrade 2024
25 de octubre de 2024T01 C29: Actividad semillera en Chile
11 de octubre de 2024T01 C28: El boom de la cereza
10 de octubre de 2024T01 C27: "Juventudes rurales y agricultura familiar campesina"
27 de septiembre de 2024T01 C26: "Ecosistemas hídricos rurales para apalancar el agro"
13 de septiembre de 2024T01 C25: "Fusiones y adquisiciones en el agro"
6 de septiembre de 2024T01 C24: "Fiscalizaciones y certificaciones en el agro"
30 de agosto de 2024T01 C23: "Descentralización y desarrollo rural"
23 de agosto de 2024Powered by Global Channel