Noticias
Por Sofía González , 16 de octubre de 2024 | 13:40Nuevo centro de innovación alimentaria en Coronel facilitará pilotaje y prototipado de alimentos
El nuevo centro de innovación alimentaria permitirá escalar productos elaborados con materias primas de las regiones de Biobío, Araucanía, Los Ríos y Los Lagos
El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) y Orizon Seafood, inauguraron en Coronel un nuevo centro de innovación alimentaria para fomentar el desarrollo de productos basados en materias primas locales.
Su finalidad es proporcionar la infraestructura necesaria para que startups, pymes y grandes empresas puedan llevar a cabo proyectos de pilotaje y prototipado de alimentos y, de este modo, atender las demandas de consumidores más exigentes, contribuyendo con las necesidades de la industria agrícola y pesquera de la región.
El nuevo centro permitirá realizar procesos de deshidratación convectivo y al vacío, prensado y extracción de jugos, diferentes tipos de moliendas, tamizado, emulsiones, concentración, pasteurización y esterilización. Además cuenta con líneas de envasado y una unidad de packaging.
Además de maquinaria y laboratorios con tecnología de punto, la planta de CeTA ofrece asesorías por parte de expertos en el área.
Mariana Soto Urzúa, presidenta del Directorio de CeTA señaló que “este centro atenderá las necesidades de empresas y emprendedores de la macrozona sur que buscan innovar en sus productos agregando más valor y satisfaciendo las necesidades de una sociedad que transita hacia una alimentación saludable, innovadora y sustentable".
Te puede interesar
Inia desarrolla biotecnología para extender vida útil de las frutillas
2 de enero de 2025INE reporta caída en intenciones de siembra de trigo
2 de enero de 2025El 9 de enero cierra la convocatoria para fomentar la innovación en la Región del Maule
31 de diciembre de 2024Liberan 200 microavispas para control de la polilla de la vid en La Araucanía
31 de diciembre de 2024Mascotas de la cereza llegan a China para promocionar la fruta chilena
31 de diciembre de 2024Ministro de Agricultura sugiere optar por alimentos de temporada en celebraciones de fin de año
31 de diciembre de 2024Cultivo de castaño como opción para el desarrollo
30 de diciembre de 2024Powered by Global Channel
199355