Capítulos completos
Por Dominique Barra , 6 de septiembre de 2024 | 11:15

T01 C25: "Fusiones y adquisiciones en el agro"

Compartir

Este episodio de Reporte Agrícola analiza las fusiones y adquisiciones en el sector agro en una entrevista de José Ignacio Atenas a Joaquín Pérez, socio de transacciones de PwC Chile.

Se presentan notas como la del Sello de Reducción de Riesgos Alimentarios (RRA), la importancia de las tecnologías pre y postcosecha y las últimas novedades en el ámbito de la investigación y el desarrollo agrícola.

Sello RRA: Producción inocua de hortalizas y miel

La Universidad de O'Higgins está liderando un proyecto llamado Sello de Reducción de Riesgos Alimentarios (RRA), que busca certificar la calidad e inocuidad en producción hortícola y apícola en la Región de O'Higgins, Chile. Este sello permite diferenciar a los productores que implementan buenas prácticas de inocuidad, verificadas mediante visitas en terreno y análisis de laboratorio para detectar peligros químicos y microbiológicos.

Tecnologías en pre y post cosecha

Esta nota, destaca la importancia de las tecnologías en las etapas de pre y postcosecha para mejorar la calidad de las frutas exportadas desde Chile. La interacción entre ambas etapas es crucial para obtener un producto final de alta calidad y cómo las tecnologías pueden ayudar a mejorar la conservación de la fruta y su inocuidad. 
 

Si te interesa recibir noticias publicadas en reporteagricola.cl, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
reporteagricola

Powered by Global Channel
197189