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Por Sofía González , 27 de diciembre de 2024 | 13:42

Comercialización, tecnología y asociatividad han sido claves en el Programa Territorial Integrado de carne bovina de Los Lagos

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El PTI de Carne Bovina de Los Lagos cierra un año lleno de avances, impulsando el desarrollo sustentable de la producción ganadera y consolidando la región como un referente nacional en la industria de la carne.

Esta semana, la ciudad de Puerto Varas fue el escenario de la última reunión de gobernanza del año 2024 del Programa Territorial Integrado (PTI) de Carne Bovina de Los Lagos, una instancia para impulsar la articulación y desarrollo de la producción ganadera en la región.

El programa, que es coordinado por Corfo Los Lagos, congrega a una amplia red de representantes de entidades públicas y privadas, tales como la Seremi de Agricultura, INDAP, SAG, ProChile, entre otros. Esta colaboración busca fortalecer la cadena de valor de la carne bovina y fomentar la innovación en el sector.

Durante la jornada se dio a conocer el informe final de un estudio de evaluación de proyectos de inversión que busca diversificar la oferta de procesamiento y ofrecer una visión integral sobre los avances en la región. Asimimso, se compartió la propuesta del Centro de Innovación Regional Los Lagos para potenciar la competitividad y sostenibilidad de los productores locales.

Entre los avances alcanzados desde Corfo Los Lagos hicieron referencia a la comercialización, el uso de la tecnología y la asociatividad para la creación de marcas y rutas que realmente permitan agregar valor, no solo a los productores, sino también a toda la cadena turística y logística de la región. 

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