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25 de julio de 2024 | 13:52

"Mario Solinas": Llega por primera vez a Latinoamérica el premio que mide la calidad de aceites de oliva

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Este evento internacional de aceite de oliva virgen extra (AOVE) se celebrará por primera vez en Uruguay. Y quienes estén interesados en inscribirse tienen hasta el 15 de agosto para hacerlo.

El premio a la calidad Mario Solinas, que ya cuenta con 24 ediciones en el hemisferio Norte, se llevará a cabo este año en Uruguay. Se trata de un importante evento internacional de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

La Asociación Olivícola Uruguaya (ASOLUR) anunció la apertura de inscripciones para la primera edición del prestigioso premio en dicho país y los interesados en participar tienen hasta el 15 de agosto para presentar sus respectivas muestras de producto.

La premiación, avalada por el Consejo Oleícola Internacional (COI), tiene como objetivo reconocer y promover la excelencia en la producción de AOVE en este lado del hemisferio, representando una oportunidad para productores de otros países de la región como Chile, Perú y Argentina. 

El concurso contará con un jurado internacional de expertos de renombre, el cual se encargará de evaluar las muestras según los rigurosos criterios del COI. A su vez, cuenta con el apoyo de la Facultad de Química, LATU, Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministerio de Industria, Energía y Minería; Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, entre otras relevantes instituciones del sector.

El premio Mario Solinas lleva el nombre de un destacado experto italiano en aceite de oliva, conocido por su dedicación a la promoción de la calidad y el consumo de dicho producto. Este galardón es un tributo más a su legado.

Por más información sobre la premiación y forma de participación: https://asolur.org.uy/ 

Consultas: info@asolur.org.uy – ASOLUR.adm@gmail.com

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