Alimentación Saludable
Por Concetta Cacciatore , 24 de febrero de 2025 | 13:47

Conozca qué se está haciendo para aumentar la producción ovina en Magallanes

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INDAP y CORFO apuntan al crecimiento óptimo de los animales, que se traduciría en mayores ingresos para los productores locales.

Optimizar la alimentación de los corderos para mejorar su peso y competitividad en el mercado, es el foco del un proyecto impulsado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y la Corporación de Fomento de la Producción (CORFO) en la región de Magallanes, para fortalecer la economía ganadera de la zona. 

“El negocio ovino ha enfrentado desafíos, especialmente por la baja en el precio de la lana. En este contexto, la carne cobra mayor relevancia y requiere sistemas productivos más eficientes y sostenibles”, señaló Oscar Strauch Bertin, subdirector regional de CORFO Magallanes. 

En este sentido, el pastoreo con alfalfa y la inclusión de suplementos como maíz y avena en la alimentación, apunta a un crecimiento óptimo de los animales, que se traduciría en mayores ingresos para los productores locales.

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