Packaging Sustentable
Por Francisca Palma , 20 de agosto de 2024 | 09:55

Economía circular en envases de alimentos: elaboran potes de yogur usando plástico reciclado

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Investigadores del Centro de Innovación en Envases y Embalajes de la Universidad de Santiago (Laben), han desarrollado un envase lácteo que incorpora una alta proporción de poliestireno reciclado posconsumo sin perder la inocuidad del alimento.

Los residuos de envases lácteos a base de poliestireno de alto impacto no se reciclan para producir nuevos. Esto, dado que al ser reutilizados su composición química disminuye la calidad y eficacia en la preservación segura de los alimentos.

Sin embargo, un grupo de investigadores del Centro de Innovación en Envases y Embalajes de la Universidad de Santiago (Laben), han desarrollado un envase de yogur que incorpora una alta proporción de poliestireno reciclado posconsumo y que, además, incluye una barrera funcional que garantizaría la inocuidad del producto.

De esta forma, el proyecto busca fomentar la economía circular dentro de la industria de envases y embalajes para alimentos. 

 

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