Packaging Sustentable
Por Francisca Palma , 24 de junio de 2024 | 11:20Elaboran packaging biodegradable a partir de residuos agrícolas
Según estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), a nivel global, las frutas y hortalizas son los alimentos más desechados.
El agro cuenta con el desafío de buscar opciones que revaloricen los residuos generados por la misma industria, tales como restos de pulpa o cascaras de frutas los cuales, normalmente, son desechados o utilizados como compost. Sin embargo, de no ser tratados rápidamente, pueden generar contaminación, microorganismos o pudrición.
Tomando en cuenta estos antecedentes, investigadores de la Universidad Católica del Maule están llevando a cabo un proyecto que aprovecha el azúcar que contienen desechos de la manzana, elaborando a partir de estos, un bioplástico que puede ser utilizado para packaging.
Este bioplástico podría degradarse entre seis meses a un año, y está dirigido principalmente a packaging para exportación, dada sus características antimicrobianas que mejorarían la perduración de las frutas.
Te puede interesar
Powered by Global Channel