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Por Agustín de Vicente , 6 de noviembre de 2024 | 17:38Inauguran nueva planta de producción de comida preparada en Chile
A plena capacidad, la planta ubicada en Lampa podrá elaborar 2.000 raciones de comida por hora para abastecer a clientes desde Arica a Puntas Arenas.
En un evento que contó con la presencia del ministro de Economía, Nicolás Grau, y la embajadora de Estados Unidos, Bernadette Meehan, la empresa de origen norteamericano Aramark inauguró su nueva planta en Chile. Este avance refuerza su compromiso con el país, impulsando su capacidad de producción y logística para brindar soluciones de alimentación de alta calidad y eficiencia. Con una capacidad de 14 toneladas diarias, esta planta se posiciona como un pilar estratégico en la operación de Aramark en el país, que ya entrega anualmente más de 80 millones de raciones, una cifra que equivale a alimentar a toda la población de Chile cuatro veces.
“La ampliación de nuestra capacidad productiva es una gran noticia para Aramark y para nuestros clientes en Chile, quienes pueden confiar en que mantenemos los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria”, destacó Eduardo Rojas, presidente de Aramark Latinoamérica. Esta planta, fruto de una inversión de 10 millones de dólares, forma parte de la estrategia de crecimiento de la empresa hasta 2027 en el país, con un enfoque en la eficiencia, trazabilidad y reducción de desperdicios.
Innovación en servicios y creación de empleo
La nueva planta no solo impulsará la producción, sino que también generará empleo directo para más de 150 personas, con una proyección de hasta 4.000 nuevos puestos de trabajo en los servicios de casinos y restaurantes. Esto se suma a los más de 25.000 trabajadores que ya integran la plantilla de Aramark en Chile, reflejando su rol fundamental en el desarrollo laboral del país.
Tecnología y sostenibilidad: Una planta vanguardista
La instalación está equipada con un software avanzado que permite un control exhaustivo de inventario, trazabilidad y reducción de mermas, apoyando el compromiso de la empresa en la lucha contra el desperdicio de alimentos. La embajadora Meehan resaltó: “Las empresas estadounidenses, como Aramark, que operan a la vanguardia tecnológica son un ejemplo de cómo nuestras relaciones comerciales con Chile siguen fortaleciendo el crecimiento económico y la prosperidad de ambos países”.
La planta debutará con un repertorio de 30 recetas, seleccionadas de un conjunto de 200 preparaciones especialmente desarrolladas para esta instalación. Incorporando técnicas de cocina tradicional al ámbito industrial, Aramark busca ofrecer sabores mejorados y reducir el desperdicio, respondiendo a las demandas de sus clientes por soluciones culinarias innovadoras y sostenibles.
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