Noticias
Por Concetta Cacciatore , 15 de mayo de 2024 | 23:08

Desarrollan gel para mitigar efectos de la sequía en el suelo

Compartir

Es aplicado en suelo agrícola a través de líneas de riego

Académicos de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Bioquímica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, desarrollan un producto que se aplica a nivel del suelo y que mantiene por más tiempo el agua en las raíces de las plantas, mitigando los efectos de la sequía. 

El proyecto se basa en la utilización de la bacteria Zotobacter Minerandi que, en condiciones controladas, produce la molécula denominada Alginato. 

Los investigadores desarrollaron un proceso de producción a nivel de biorreactor, en donde la bacteria se desarrolla, produce la molécula y finalmente es aplicada en suelo agrícola a través de líneas de riego.

Si te interesa recibir noticias publicadas en reporteagricola.cl, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
reporteagricola

Powered by Global Channel