Energías Limpias
Por Francisca Palma , 22 de julio de 2024 | 13:00Energía Solar y su implementación en el agro
Aprovechar los recursos naturales, como la luz solar, permite abaratar costos en la producción de alimentos, así como también, aportar a la sustentabilidad del sector.
Las energías renovables surgen como una opción de aprovechar los recursos naturales, como la luz solar o el viento, abaratando costos en los procesos productivos y contribuyendo al desarrollo de un sector más eficiente y autosustentable desde el punto de vista energético.
En el caso específico de las plantas fotovoltaicas, estas transforman la energía solar en electricidad, la cual puede ser aprovechada, entre otras cosas, para regadío, packings y cámaras de frío. De igual forma, representan una opción para acercar la electricidad a zonas agrícolas lejanas.
Desde Tritec Energy, empresa pionera en el mercado solar fotovoltaico, señalan que una planta solar puede llegar a tener una vida útil por sobre los 20 años, además de costar entre 5 a 30 millones de pesos, dependiendo de factores como cantidad de hectáreas a cubrir, tipo de instalación, etc.
Te puede interesar
Chillán se convierte en la capital mundial del control biológico y bioinsumos
27 de septiembre de 2024Atrapanieblas: fuente hídrica para la agricultura
6 de agosto de 2024Powered by Global Channel