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Por Concetta Cacciatore , 18 de junio de 2024 | 21:03

Producción sustentable de superalimentos

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Satisfacer las necesidades del presente sin comprometer la capacidad de las futuras generaciones, es a lo que apuntan los agricultores que se han inclinado por la producción de superalimentos como una forma de contribuir con la sostenibilidad del sector.

Satisfacer las necesidades del presente sin comprometer la capacidad de las futuras generaciones, garantizando la disponibilidad de recursos a largo plazo, es a lo que apuntan los agricultores que se han inclinado por la producción de superalimentos como una forma de contribuir con la sostenibilidad del sector. 

Entre los subproductos de Ecogoldie figuran las galletas elaboradas con la piel del golden berry y las infusiones hechas con el capullo que envuelve el fruto. Para ellos, la decisión de aprovechar el 100% de la materia prima para evitar la generación de desechos va de la mano de las nuevas generaciones. 

El maqui es otro de los superalimentos que también permite un mejor aprovechamiento de la materia prima. En el sur de Chile, Uberlinda Vildo produce agroelaborados como té, café, mermeladas, harina y concentrado. 

Aportando soluciones a la escasez hídrica, en Green Hidropónico partieron fabricando palmetas de trigo y avena para porcinos, pero en medio del proceso de aprovechamiento de la totalidad de la materia prima, lograron obtener un superalimento para el ser humano.

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